标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

本命年不可以结婚吗 本命年不可以结婚的说法是如何来的

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-05  来源:www.51second.com  作者:婚礼纪  浏览次数:799
核心提示:关于本命年的定义对青年来说已经很模糊了,大家只是从长辈的口中常常听到,本命年不顺、本命年是个坎、本命年不可以结婚、本命年

关于本命年的定义对青年来说已经很模糊了,大家只是从长辈的口中常常听到,本命年不顺、本命年是个坎、本命年不可以结婚、本命年犯太岁……在这种说法听得多了,大家也会对本命年充满忌惮。那样本命年真的不可以结婚吗?这种说法是如何来的呢?

一、本命年不可以结婚吗

本命年不可以结婚,这种说法其实是不对的。

由于本命年只是和生肖年份关联,并不是参考整体生辰八字命运,是相对片面的看法,并不是所有人在本命年都有凶事与灾祸,反而有一部分比平日更好,甚至双喜临门,锦上添花。

在古人的认知内,结婚是一件大事,应该选择良辰吉日,而本命年却又是12年来临一次的太岁星,对于本身不利,假如在本命年结婚就是“犯太岁”,但不是所有属相在本命年都不宜结婚的,具体请戳>>>本命年不宜结婚的属相有哪几种

在古代主要是看男女年命是不是相合就行,在今天则看两人是不是真心相爱。在传统风俗中,本明年常常被觉得是一个不吉利的年份,流传到今天仍然有着广泛的影响。

二、本命年不可以结婚的说法是如何来的

本命年也就是古人在观察天象将来发现,木星做12年周期循环,因此古人列出了12生肖排序。古人将木星称之为“岁星”,中国古人觉得:“太岁当头坐,无喜必有祸”,容易的说就是假如你属相为牛,过了12年你的太岁星就来了,当你的属相和太岁重合的时候,就到了本命年,也就是人生中最不顺利的一年,“本命年”也叫做“槛儿年”。

之所以说在本命年不宜结婚,是由于在“多灾多难”的年份中,谈婚论嫁的过程会比平日有更多的妨碍。更多本命年的要点请点击查询>>>本命年你想知道的要点汇总

本命年不可以结婚的说法是如何来的,目前你知道了吗?之所以本命年的说法对大家影响颇深,这也是来自于大家对于命运的敬畏心理。对于命运,警惕、敬畏是必要的,但是不可以盲目,更不可以夸大其说辞,搞得人人自危。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/05/99394.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部