标王 热搜: 婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  头纱  蜜月  冬天  手捧花  婚礼司仪  预防婚前恐惧 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

男方过礼需要去多少人

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-25  来源:www.qixiusoftware.com  作者:婚礼纪  浏览次数:526
核心提示:男方过礼需要去多少人并没硬性的规定,这取决于男方家的亲属有多少要一同前往。目前的过礼更多是指男方将结婚之前约定好的聘金、

男方过礼需要去多少人并没硬性的规定,这取决于男方家的亲属有多少要一同前往。目前的过礼更多是指男方将结婚之前约定好的聘金、聘礼等彩礼送往女方家的行为。男方去女方家过礼一般需要带上爸爸妈妈、叔伯兄弟与介绍人或是媒人。

男方去女方家过礼一般需要带上爸爸妈妈、叔伯兄弟与介绍人或是媒人,过礼去多少人并没硬性的规定,这取决于男方家的亲属有多少要一同前往。

1、男方爸爸妈妈

过礼的那一天,男方的爸爸妈妈是需要到场的。过礼是结结婚以前的一个尤为重要的环节,男方爸爸妈妈的到场是对女方家最基本的尊重。

2、男方的叔伯兄弟

过礼当天,男方还应请上家族中较有威望的亲戚长辈与叔伯一同前去女方家过礼,这也是体现了男方家对女方家的看重,会让女方家感觉男方家非常有诚意。

3、介绍人或媒人

假如男女双方是由他人介绍走到一块的,那样男方也应当邀请介绍人一同前去;若是自由恋爱,风俗中过礼需要媒人在场周旋,那样可以找一个熟知的媒人一块去。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202012/25/102589.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部