标王 热搜: 婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  蜜月  头纱  冬天  手捧花  预防婚前恐惧  婚礼司仪 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婺源拍婚纱摄影策略 江西婺源几月份去最好

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-28  来源:www.360002.com  作者:婚礼纪  浏览次数:875
核心提示:婺源是中国最好看的古村落之一,最出名的就是油菜花和晒秋,喜欢油菜花和秋景并筹备去婺源拍婚纱摄影的小伙伴,来看看到底婺源拍

婺源是中国最好看的古村落之一,最出名的就是油菜花和晒秋,喜欢油菜花和秋景并筹备去婺源拍婚纱摄影的小伙伴,来看看到底婺源拍婚纱摄影策略,与婺源拍婚纱摄影几月份去最好。

一、江西婺源几月份去最好

江西婺源去拍婚纱摄影的最好时间是每年的3-四月份、11-十二月份,分别是3月下旬的油菜花季和秋季晒秋时节。

1、赏花3-四月

3-四月婺源的油菜花开成海,处处是金黄一片,置身于一片金色的油菜花田里,是一幅贴近自然的婚纱摄影。油菜花最出名的是江岭梯田式的油菜花,这里可以从不一样角度拍摄油菜花梯田和古村落。

要想拍到开的最旺的油菜花,不同的时间要选择去的地方也不一样,若是三月前往,可以去海拔较低的江湾、李坑、彩虹桥,四月就去海拔较高的江岭、庆源。

蒂尔摄影-婺源婚纱摄影

2、赏秋11-十二月

深秋的婺源是赏秋最好季节,无论是晒秋美景,还是拍红叶,此时的婺源色彩炫目得被人陶醉,秋季的婺源,是南方冬季到来前的最后一抹色彩。

晒秋推荐去篁岭,一到秋季,篁岭的村落砖外墙与晒架上都有独一无二的晒秋景观,五彩缤纷的果实是最好看的的乡村符号。拍摄红叶可以去长溪和石城,长溪的夕阳和石城的朝雾是最迷人的,可以选择在村庄后面的小山坡上,逆光拍摄。

3、其他月份

当然,若是不拘时间的小伙伴,随便哪个月份都可以去婺源。

雨水季节,在雨中的婺源古村落走走,空气都散发出清爽的味道。雨后的婺源,山间缥缈着云雾,隐约朦胧,清爽宁静,实在是说不出的清新好看与诗意。拍一组雨景婚纱摄影的话,也可以婚纱摄影愈加别出心裁。>>雨天拍婚纱摄影好看吗? 雨天拍婚纱摄影适合什么风格

冬季的婺源,在晴好的早晨,山头、林间、河面都会氤氲着雾气,远处的村庄在雾气中若隐若现,宛若人间仙境。在冬季拍婚纱摄影都必须要多加注意,防止着凉生病。>>冬季拍婚纱摄影需要筹备什么

蒂尔摄影-婺源婚纱摄影

二、婺源适合拍婚纱摄影的景点

1、篁岭

篁岭的特点有梯田花海、民俗晒秋和徽派古建。篁岭是婺源最具徽派风格的景点,这里都是古香古韵的徽派建筑,翘脚的屋檐,粉墙黛瓦,每一处都让人着迷。

篁岭最出名的还要属“晒秋”了,深秋天节选择在这里拍照,更是赏心悦目。站在高处全景俯拍,可以把错落有致的房子和炊烟袅袅的元素加入婚纱摄影。

地址:上饶婺源县江湾镇篁岭村

门票:140元

开放时间:08:00-17:00

2、江岭

江岭景区也是拍油菜花花海的最好取景地之一,每当阳春3月春暖花开时,走进江岭万亩油菜花梯田中,白色的结婚礼服和黄灿灿的油菜花相映成趣。

当然也可以走到江岭的山顶观景台,向下看只见层层梯田,可以全景拍摄到完整的婺源最好看的的油菜花风光。大家常常看到婺源梯田油菜花的宣传图,就是在江岭拍的。

地址:上饶婺源县江岭风景区内

门票:105元

开放时间:07:30-18:30

蒂尔摄影-婺源婚纱摄影

3、石城

石城最好看的的景色在深秋,这里有百来棵枫树,树高都在35米以上。深秋天节枫叶火了,整个石城层林尽染,万山红遍,村庄的上空还有淡淡的晨雾,晨雾悬挂在树腰,红叶在晨雾中若隐若现,再加上白墙灰瓦,美得简直像仙境。

地址:上饶婺源县大鄣山乡石城

门票:105元

开放时间:07:30-18:30

4、月亮湾

月亮湾是离婺源县不到五里路的景区,不需要门票,由于半岛形似月牙,且河流跟半岛都呈月牙弯曲状,所以起名字为“月亮湾”。月亮湾拍摄婚纱摄影的最好角度在附近山上的一个观景台,从观景台可以看到月亮湾的月牙完整形状。特别是春季油菜花开的旺季,月亮湾河道两岸都是一片金黄色,很惊艳。

地址:上饶婺源县秋口镇金盘村附近

门票:免费

开放时间:全天

5、鸳鸯湖

鸳鸯湖是野生鸳鸯越冬栖息地,成千上万只鸳鸯在此过冬。景区面积不算大,秋冬季能看到成对的鸳鸯在湖中嬉戏,若在其它季节前来,也能看到一些景区内人工养殖的鸳鸯。由于鸳鸯的所包含的爱情含义,在这里拍摄婚纱摄影自带一种浪漫环境。

在日落时分,选择乘坐湖中的游船,夕阳染透天空,可以拍晚霞和鸳鸯湖的湖光山色。也可以登上湖中的小岛,岛上有座“月老祠”,祠前还有一个巨大的同心锁。

地址:上饶婺源县西部赋春镇

门票:50元

开放时间:08:00-17:00

MILAN米兰婚纱照-婺源婚纱摄影

三、婺源拍婚纱摄影的需要注意的地方

1、避开节假日和周末

婺源到了节假日和周末就会人满为患,特别是3、四月份油菜花开时,所以拍婚纱摄影最好避开节假日和周末。

2、带好保暖衣物、舒适的鞋子

三月、十二月的婺源气温较低,山上也比较冷,需带些羽绒棉服、棉服等保暖防寒衣物。拍婚纱摄影时也应带软底胶鞋或运动鞋,由于步行比较多,推荐穿舒适的鞋子。

3、注意饮食习惯

江西人有一个隐藏技术,那就是超级可以吃辣。所以去江西婺源的饭店,都是默认加辣椒的,不要辣必须要记得提前打招呼。

在婺源没城市的喧嚣,可以感受到乡村的容易舒适和安静和平,时间好像也过的非常慢,非常适合前往拍摄婚纱摄影。在拍摄婚纱摄影之前,小伙伴可以先认识一下拍婚纱摄影步骤及需要注意的地方,才不会手忙脚乱哦。>>拍婚纱摄影步骤及需要注意的地方

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202012/28/102685.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部