标王 热搜: 蜜月  司仪价格  好朋友结婚  亮眼  普吉岛婚纱摄影  丽江  婚纱照  搭配  新郎  婚车 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

天津结婚女方陪嫁清单

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-16  来源:www.zhongtucy.com  作者:婚礼纪  浏览次数:624
核心提示:在天津结婚女方的陪嫁清单中一般会有家用电器、床上用品、家具、新娘出嫁行头、首饰、子孙桶、红色脸盆与汽车等。无论陪嫁的是多

在天津结婚女方的陪嫁清单中一般会有家用电器、床上用品、家具、新娘出嫁行头、首饰、子孙桶、红色脸盆与汽车等。无论陪嫁的是多还是少都是新娘爸爸妈妈对女儿的美好祝福。

一、家用电器

无论在什么区域,家用电器都成为了必不可少的陪嫁品。

1、大伙电:空调、电视、冰箱、洗衣机、抽油烟草机械等。

2、小家用电器:电饭煲、消毒柜、筷子两盒、热水瓶两个、挂烫机等。

3、家具:床、衣柜、沙发、餐桌、床头柜等。

二、床上用品

床上套装以红色为主,图案挑选以吉利喜庆为主。

套数挑选:

4套被子,含义是:双铺双盖,好事成双。

6套被子,含义是:六六大顺。

8套被子,含义是:发发一生。

10套被子,含义是:十全十美。

图案挑选:

1、龙凤图案

龙是一种威武霸道的动物,凤是一种柔美温和的动物,两种动物都很吉祥。自古以来,就有龙凤呈祥、龙飞凤舞的说法,因此新婚夫妻用龙凤图案的被子很吉利。

2、鸳鸯图案

鸳鸯在古时候被叫做匹鸟,左雄右雌,一生一世相伴不离。鸳鸯是甜蜜爱情的象征,很适合新婚夫妻,含义着夫妻恩爱,生活幸福美满。

3、孔雀图案

孔雀是吉祥与幸福的象征,用孔雀图案的红色被子,能祝福新人的婚姻生活和和美美。而且孔雀的白头还含义着夫妻恩爱、白头偕老,是一种对爱情忠贞不渝的表达。

4、百子图案

百这个字在古汉语中特殊的含义,象征着无穷无尽的意思。用带有百子图的结婚被子,含义着早生贵子。而且百子图还代表着将美好幸福的生活,世世代代传下去。

5、玫瑰图案

玫瑰是一种象征着爱情的鲜花,带有玫瑰图案的被子,含义着婚姻生活幸福美满,很适合新婚夫妻。而且玫瑰是非常华丽的花朵,含义着夫妻将来的生活雍容富贵。

三、家具

在天津大多数区域,新娘的嫁妆中还包含了新房的家具,比如沙发、书桌、衣柜等。这部分大件的家具都是新房的必需品,结婚以后新人可以直接用到。

四、新娘出嫁行头

1、新娘礼服:一般会有三套:外出服、主婚纱、敬酒礼服。

2、两双婚鞋:一双是接亲时穿,一双是结婚典礼仪式上搭配婚纱穿。

3、回门服:回门服是新娘出嫁后回娘家举办回门宴时需要穿的衣服。

五、首饰

天津的部分区域,新郎家除去给新娘彩礼外还会给新娘筹备三金或是五金,这也是传统中的婚俗。在结婚当天黄金首饰会做为新娘的陪嫁一同带到男方家。

六、子孙桶

子孙桶又名子孙宝桶,在古时候是女子出嫁时必不可少的嫁妆必须具备品,它与子孙对碗、红木箱柜并称为嫁妆三宝。子孙桶共由马桶、脚盆、水桶三件组成,是保佑新人子孙万代,多福吉祥的喜庆吉祥物。

七、红色脸盆

其中一个放置的是新娘为阿公阿婆购置的皮鞋、袜子、帽子等物品,鞋子中还需放置3节花生与两块糖块;另一个脸盆中放置的则是红枣、桂圆、五个红鸭蛋、爆米花、一捆筷子、一包卫生纸、柏树枝一捆与带籽万年青一盆。

八、汽车

有经济条件的家庭,车子也会成为女方陪嫁品的选择之一,做为结婚以后夫妻二人的代步工具。

天津区域的女方陪嫁清单中大概有这部分物品哦~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/16/103263.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部